Con higos y dátiles, los dulces Carthaginés y Romano con los que Emilio Marín da sabor a las fiestas
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Con higos y dátiles, los dulces Carthaginés y Romano con los que Emilio Marín da sabor a las fiestas

En el origen de estas fiestas, decidimos colaborar con ellas haciendo unos dulces, que con el paso de los años, se han convertido en típicas de estas fechas.

Los dulces de cartagineses y romanos se diseñaron con materia prima que nuestros antepasados podían tener a su alcance : almendras, huevos frescos, miel, limones, naranjas, dátiles ( los romanos ) e higos ( los cartagineses ).

Obviamente, se han adaptado a los gustos de hoy en día, y se han utilizado almendras Marcona, muy típicas en el campo de Cartagena, así como de miel elaborada artesanalmente y huevos frescos. En cuanto a la fruta, sólo emplearemos la ralladura de piel de limón y de naranja, para perfumar nuestros dulces.

Se pueden consumir en desayunos, postres o como pastas de té. Marida muy bien con vino dulce.

https://murciaplaza.com/con-higos-y-datiles-los-dulces-carthagines-y-romano-con-los-que-emilio-marin-se-suma-a-las-fiestas

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